З а г л а в н а я Описание программы
Программы
Новости
Файлы
Команда
Лантриксомания
Пресс-клуб
Ссылки



Наиболее часто задаваемые вопросы
Вопрос № 1. Для чего предназначена программа LanLoad?
Вопрос № 2. Какие требования по конфигурации системы предъявляются к LanLoad для нормальной работы?
Вопрос № 3. Как мне обезопасить себя от вирусов?
Вопрос № 4. Какое максимальное количество заданий может выполнять LanLoad?
Вопрос № 5. Что такое списки и для чего они нужны?
Вопрос № 6. Можно ли регулировать количество одновременных заданий (закачек)?
Вопрос № 7. На компьютере, с которого я переписываю файлы, меня все время кикают, как ускорить процесс?
Вопрос № 8. У меня высокоскоростная сеть, можно ли увеличить скорость закачки?
Вопрос № 9. Невозможно создать или открыть файл?
Вопрос № 10. В меню и в диалогах вместо русских букв появляются ????? (вопросы)?
Вопрос № 11. У меня есть вопросы и предложения к автору как мне с ним связаться?
Вопрос № 12. Как мне сообщить об ошибках в программе LanLoad?
Вопрос № 13. Что нужно сделать, чтобы стать вашим бета-тестером?
Вопрос № 14. Могу я (или моя компания) распространять LanLoad?

Вопрос № 1. Для чего предназначена программа LanLoad?

Ответ: LanLoad позволяет копировать файлы по локальной сети с возможностью приостановки копирования, с последующим продолжением.
Наверх

Вопрос № 2. Какие требования по конфигурации системы предъявляются к LanLoad для нормальной работы?

Ответ: Для успешной инсталляции и дальнейшей работы необходимо располагать:
  • Windows 9x/Me/2000/XP/2003;
  • Internet Explorer 5.0 или выше;
  • минимум 128Mb оперативной памяти.
Наверх

Вопрос № 3. Как мне обезопасить себя от вирусов?

Ответ: Самый надежный способ обезопасить себя от вирусов — это иметь постоянно запущенный антивирусный монитор. Он предупредит вас, если загружается заражённый файл.
Наверх

Вопрос № 4. Какое максимальное количество заданий может выполнять LanLoad?

Ответ: Заданий у LanLoad может быть не более 216 = 65535.
Наверх

Вопрос № 5. Что такое списки и для чего они нужны?

Ответ: В программе LanLoad списки — это списки заданий на закачку, которыми можно управлять: сохранять, создавать новые и загружать старые. Это очень удобно, если вы копируете файлы с разных компьютеров и в течении не одного дня, а этих файлов много. По умолчанию этот список в программе один и туда заносятся все задания на закачку.
Наверх

Вопрос № 6. Можно ли регулировать количество одновременных заданий (закачек)?

Ответ: Да. Для этого смотрите Список-Настройки-Загрузка. Регулирование количества одновременных закачек удобно, например, если вы копируете с одного источника много фильмов. Тогда установите этот параметр равным 1, тем самым вы не будете испытывать терпение «хозяина» фильмов. А если к примеру, вы копируете с 3 источников, то можно установить параметр регулирование количества одновременных закачек равным 3.
Наверх

Вопрос № 7. На компьютере, с которого я переписываю файлы, меня все время кикают, как ускорить процесс?

Ответ: Для этого через Список-Настройки-Загрузка установите:
а) количество повторов при ошибке — 0;
б) при ошибке повторять через 1 сек.
Наверх

Вопрос № 8. У меня высокоскоростная сеть, можно ли увеличить скорость закачки?

Ответ: Да, но не забывайте, что скорость закачки зависит от пропускной способности и загрузки сети. Попробуйте через Список-Настройки-Загрузка изменить параметр: «Копировать задание блоками в … Кб» и посмотрите на результат.
Наверх

Вопрос № 9. Невозможно создать или открыть файл?

Ответ: Убедитесь, что директория существует и не повреждена. Для проверки и устранения проблем с жёстким диском используйте ScanDisk.
Наверх

Вопрос № 10. В меню и в диалогах вместо русских букв появляются ????? (вопросы )?

Ответ: Неправильно выставлены настройки Regional and Language Options.
Для исправления ошибки необходимо перейти в «Control Panel» — «Regional and Language Options» и выбрать «Standards and formats» — Russian, а в «Location» — Russia.
Language Options
И в закладке «Advanced» выбрать в «Language for non-Unicode programs» — Russian.
Language Options
На некоторых системах для решения проблемы необходимо также в реестре исправить западноевропейскую кодовую страницу на русскую:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"


Внимание! Все операции с реестром вы производите на свой страх и риск!

Если вдруг вы не захотите изменять локальные настройки на Russian, то для Windows ХР/2003 есть утилита, позволяющая пользоваться программами, не переключая настройки. К сожалению для Windows 2000 она не подходит.
Наверх

Вопрос № 13. Что нужно сделать, чтобы стать вашим бета-тестером?

Ответ: см. ответ на вопрос под № 11.
Наверх

Вопрос № 14. Могу я (или моя компания) распространять LanLoad?

Ответ: Прежде всего вам необходимо ознакомиться с документом «Соглашение об использовании и распространении программ-лантриксов». Вы можете распространять LanLoad только на некоммерческой основе при этом просьба сообщить нам об этом. Если вы написали статью о LanLoad, также, пожалуйста, сообщите нам.

Наверх





© 2001—2017