З а г л а в н а я Описание программы
Программы
Новости
Файлы
Команда
Лантриксомания
Пресс-клуб
Ссылки



Наиболее часто задаваемые вопросы

Вопрос № 1. Для чего предназначена программа LanSpy?

Ответ: Программа LanSpy сканирует компьютеры в сети и позволяет получить различную информацию, например: пинг, доменное имя, NetBios имена, MAC адрес и т.п. За подробной информацией см. Руководство пользователя § 2.3. Информация о компьютере.
Наверх

Вопрос № 2. Какие требования по конфигурации системы предъявляются к LanSpy для нормальной работы?

Ответ: Для успешной инсталляции и дальнейшей работы необходимо располагать:
  • Windows 2000/XP/2003;
  • Internet Explorer 5.0 или выше;
  • минимум 128Mb оперативной памяти.
Наверх

Вопрос № 3. Как LanSpy работает?

Ответ: LanSpy — программа-сканер. В качестве параметров сканирования в LanSpy можно использовать:
  • диапазон IP адресов;
  • имя компьютера;
  • имена компьютеров, перечисленные через запятую.
После сканирования с любым из перечисленных параметров будет выведена вся доступная информация об удаленном компьютере. Для получения информации используются функции API Windows.
Наверх

Вопрос № 4. Какой максимальный диапазон может сканировать LanSpy?

Ответ: Максимальный диапазон адресов ограничен только вашим здравым смыслом.
Наверх

Вопрос № 5. Есть ли настройки и на что они влияют?

Ответ: Настройки выполняются через меню Файл командой Настройки. Подробное описание опций настроек размещено в руководстве пользователя (см. § 3. Настройки).
Наверх

Вопрос № 6. Какие в LanSpy использованы методы определения компьютера?

Ответ: В Руководстве пользователя см. § 3. Настройки описание закладки «Сканирование».
Наверх

Вопрос № 7. LanSpy не запускается. Пишет : связь с отсутствующим компонентом Netapi32.dll:NetUseDel. Как быть?

Ответ: Программа LanSpy работает только под управлением ОС Windows 2000/XP/2003 и НЕ будет работать под управлением ОС Windows '9x/ME. Выход один — установить Windows 2000/XP/2003.
Наверх

Вопрос № 8. В меню и в диалогах вместо русских букв появляются ????? (вопросы )?

Ответ: Неправильно выставлены настройки Regional and Language Options.
Для исправления ошибки необходимо перейти в «Control Panel» — «Regional and Language Options» и выбрать «Standards and formats» — Russian, а в «Location» — Russia.
Language Options
И в закладке «Advanced» выбрать в «Language for non-Unicode programs» — Russian.
Language Options
На некоторых системах для решения проблемы необходимо также в реестре исправить западноевропейскую кодовую страницу на русскую:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"


Внимание! Все операции с реестром вы производите на свой страх и риск!

Если вдруг вы не захотите изменять локальные настройки на Russian, то для Windows ХР/2003 есть утилита, позволяющая пользоваться программами, не переключая настройки. К сожалению для Windows 2000 она не подходит.
Наверх

Вопрос № 12. Могу я (или моя компания) распространять LanSpy?

Ответ: Прежде всего вам необходимо ознакомиться с документом «Соглашение об использовании и распространении программ-лантриксов». Вы можете распространять LanSpy только на некоммерческой основе при этом просьба сообщить нам об этом. Если Вы написали статью о LanSpy, также, пожалуйста, сообщите нам.

Наверх





© 2001—2017